По книге Хождение по мукам

Жуть огнедышащая всюду:
белоказачий бег коней
и пылко дышащие груди,
стрельба, падения людей.

Несутся конница, тачанки.
Белобандиты прут с боков,
как, по рассказам, монстры танки
на фронте против пруссаков.

Горячий фронт плывёт, ломает.
Копыта рвут, взрыхляют грунт.
Враги, как тучи, нависают,
и торят к нам преступный путь.

В красноармейках, беспогонно
встречаем полк белочертей.
Мы в большевистской обороне
на страже ленинских идей!


Рецензии