Отсортированные

Парней раскидали по ротам, нарядам,
военным расчётам, полкам и фронтам.
А я стал подносчиком новых снарядов,
как дров для костров, что горят тут и там.

Бойцов рассовали по ямам, траншеям,
раздав провиант лишь на восемь часов.
И вот все сидят, словно в гнёздах, по шеи,
по будкам, как сотни испуганных псов.

Умы молодые вдруг подозревают,
что станут лишь пушечным, свежим мяском.
Роды и леса дикость искореняет.
В ракетном безумище будет дурдом.

Пока ж мы живые, пока ещё дышим,
готовясь к порубке, стрельбе и смертями;
мамулям неистово, истово пишем
и молимся всем всевозможным богам...


Рецензии