Подстава

Готовлюсь пожертвовать тысячью воинов
за имя, во благо идей короля,
пославшего нас на вот эту вот бойню,
какая предстала тут как западня.

Мне жаль научившихся ратному делу,
потративших силы и время свои,
впитавших дух верности, мощный, всецелый,
который присущ размышленьям слуги.

Я вижу не случай для маленькой битвы,
а острый капкан и колючую сеть,
в которой сто пушек и длинные бритвы,
несущие не разговоры, а смерть.

Приказ есть приказ. И какой бы он ни был.
Нам не избежать кроветворной беды.
Пред россыпью нашей жемчужною глыбы,
какие раскрошат, упав на ряды.


Рецензии