В день Советской армии

Даже если ты не воин,
И за жизнь свою спокоен,
Ни в Афгане, ни в Ираке
Не придется воевать,
И в бессмысленной атаке
Руки-ноги не терять,
Все равно - февральским днем,
Подтяни живот ремнем,
Встань на миг по стойке смирно,
Вспомни, что и ты солдат,
Ведь тебя в запасе мирном
Держит наш военкомат.
Так прими же поздравленья
В день армейского рожденья,
Пожелания навечно -
Никогда не воевать.
И, стреляя вдаль беспечно,
Никого не убивать!


Рецензии