Словесные дуэлянты

Фанатики веры, адепты учений:
один дуэлист - демократ, либерал,
другой - роялист с монархическим рвеньем.
Тот первый был чтец, а противник - капрал.

Среди небесспорных твердынь, постулатов
конфликтные души на диспут сошлись.
И с искры зажглось возгоранье дебатов.
И вот уже пламя вздымается ввысь!

Пылает разладица, жжёт словопренье.
Никто не желает в борьбе уступать.
Консенсус привёл бы двоих к примиренью.
Но бес-неуступчивость жаждет стрелять!

Меж пары гудит разномыслия буря,
поток разногласий и едкой воды,
салют разноречий и выплески дури -
предвестники зла и приметы беды.

Все те препирательства, цепь пререканий
им не возбраняются, как и дотоль.
И вдруг оппонент, после долгих стараний,
хватается пьяно за личный пистоль...


Рецензии