Бездомный ветер

Занесёт   бездомный    ветер
Мне    в   окно   обрывки    песен:
Лёгких,   смелых,    шаловливых,
Как    весенняя    гроза.
Закудрявит    у    деревьев,   
Рядом    с    домом    твоим     листья,
Ветер,    милый, -  ты    кудесник...

Белым,     белым     парусам,
Ветер,    дай     глоток     свободы!   
Дай     им     ширь    и    даль    приволья;
Молний    ярых     развесёлый,    гусельный    напев,-
Пусть     раздвинут    неба    своды;
Мужики    отбросят    колья
И    к    столам    державным    сватьи
Поднесут    румяный     хлеб.


Молний    гусельный   напев...


Рецензии
Точно, как всегда.
Миша, - великолепно.

Михаил Савик 2   16.02.2023 10:44     Заявить о нарушении
Василий, Благодарю.

Михаил Савик   16.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.