Траншейный труд

Траншеи - следы от огромнейших грабель,
драконьих когтей поперёк двух тылов.
А шнур телефонный - связующий кабель,
дающий надежду на помощь фронтов.

Ряды появились внезапно, вручную
от общих стараний военных людей,
что в смену дневную и даже ночную
копали под зноем июльских лучей.

В армейских рядах, закалённых в казармах,
строители, токари и слесаря,
какие по воле случившейся кармы
влились в строй защитников только вчера.

Явясь пополнением в расположенье,
присягу приняв на плацу за шатром,
заслушав приказ, получив снаряженье,
зажглись очень важным и тяжким трудом.

И вот углубления, пушки готовы.
Пока не герои с винтовками ждут
врагов незнакомых и семипудовых,
какие на их укрепленья попрут...


Рецензии