Война за природные ресурсы. 1941 год

Все дни окошмарены жаркой войной.
На льва налетели шакалы союза.
Не мы развязали, вступив в первый бой,
а враг, что мечтает о наших ресурсах.

У этих врагов булимия и жор.
Их волчьи желанья природно-бесчестны.
Алчба провоцирует жуткий раздор.
Растёт аппетит нескончаемой бездны.

Прожорливость трудно унять, погасить.
Полки атакуют и валят заборы,
желая все недра страны захватить
и нас уничтожить совсем без разбора.

Мечтают всех выживших как-то сберечь
лишь ради работы на нивах и в шахтах.
Но мы не сдадимся, сомкнём цепи плеч
и сдачи дадим по всем правилам шахмат!


Рецензии