Дневные сумерки

Дневные сумерки с дождями -
Зима болезненно бредёт.
В тумане очертанья зданий
Расплывчаты и, словно вброд

Идут, подслеповато щуря
Глазницу каждого окна,
Вдоль улиц безнадежно хмурых
В плаксивую, седую хмарь...

И в долгие объятья сутемь
Взяла поникшие дворы.
О, как же ход зимы запутан,
Что невозможно повторить

Её движение донельзя
Капризное, за днями дни...
Дожди, как пасмурное зелье,
Смывают все её следы.


Рецензии
Зимой - всё как то безнадёжно
Когда снега сменят дожди
И жизнь на ощупь, осторожно
И Господи нам помоги..

Алексей Адх   18.05.2024 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.