Возвращение в освобождённое село

Хребет, скелет моста разрушен -
пять рёбер выбито давно
паденьем ядер метких пушек,
коль было ясно иль темно.

Иль траки танков их промяли,
ножищи воинов иль коней,
что каблуков, подков не сняли,
спеша на бойню, от огней.

Щербатый вид сей переправы
наводит страх и боль на нас.
Мы возвращаемся стоглаво
из леса, что укрыл и спас.

Село разграблено, разбито,
неделю было сиротой.
Дома, сараи, словно сита.
Но мы идём в свой край родной!


Рецензии