Ты хотела б сейчас?..
Мне опять показалось? Ну, это уж слишком..."
...Колыхался на клумбе отцветший физалис,
ветерок умыкнул с пёстрой клумбы афишку
и -- за угол её...
"Не молчи. Говори же!
Может хочешь, чтоб вновь у меня слуховые?"
...Фонарей на проспекте накрап мутно-рыжий...
У луны левый бок... Может, кто его выел?..
От рычащих авто дым удушливо-едкий...
"Ты хотела б сейчас в кипень летнего сада --
поглядеть на закат, на созвездий виньетки,
и в куртине уснуть под трещотку цикады?.."
Свидетельство о публикации №123021506988