На поле новой брани

В протушенном мясе кружочки картечи,
вонзённые шарики, части частей,
фантомы, пары неозвученной речи -
сюжеты для будущих лент новостей!

В раненьях и дырах военных каркасов
корявые струпья и дерзость врагов,
а рядом верёвки из вен и лампасов,
открытья очей и пещерища ртов.

В золе, пепелище густых разорений,
в излишних лишеньях, в аду стороны
скопленья смертей и иных унижений,
кривых нарушений устоев страны.

В огне, лихостое и хаосе лишнем
кусочки, куски, разорённая плоть.
Лишь небо и солнце, что явственно выше,
смогли уцелеть и продолжить свой год.


Рецензии