Миром правят символы

Миром правят символы об этом
Все пророки говорят.
К примеру голубь
Символ мира, счастья и любви!

Он первый известил весь мир
О пришествии Мессии, когда
Иисус крестился в Иордане,
Откуда ни возьмись голубь
Прилетел и сел Иисусу на плечо!

Звук РА подразумевает солнце
Есть символ единения, солнце
Безусловною любовью обладает
И светит оно всем не разбирая
Друг ли это или враг.

Символ серп и молот символ единения
Рабочего и крестьянина при коммунистах
Этот символ за основу принят был.

Медведь символ России говорит всем
Не буди Медведя пусть себе в берлоге
Тихо спит. Народ по своему отразил словами
Символ этот, не буди лихо пока оно тихо.

И жизнь доказывает, что это так и есть.
Но враг не унимается вновь и вновь на шкуре
Своей проверить это хочет огромная им
Территория покоя не даёт.

Медведь он на земле просторы охраняет,
А у России имеется символ двуглавого орла,
Который зорко небесные просторы охраняет
И коль чужак воздушные границы нарушает
Он выклюет ему глаза.

В России все символы живые и действуют
На благо Родины и на службе у народа день и ночь.
А вот в Америке символ статуи свободы и символ
Тот искусственный и ни о чём не говорит.

Какая там свобода всем давно уже известно
Живут там люди под зорким оком ЦРУ,
В чужих кругах там люди свои мысли
Не высказывают агенты всюду и сразу донесут.


Рецензии