Воин номер 13

Минувший бой решил всё за пришедших,
даря ранения, погибели и страх.
Познает ад потом всех нас нашедший.
Ему полегче будет лишь впотьмах.
 
Один разжат, разорван и раздроблен,
второй кричит без пальцев на руке,
четвёртый скручен, смят и покороблен,
а голень пятого лежит почти в реке,

с восьмого срезаны конечности и шкура,
шестой разбит, закончил кровью течь,
седьмой отброшен вдаль, на арматуру,
а третий спит отдельно от двух плеч,

десятый сник с проломиной в грудине,
с сырой пробоиной двенадцатый, как мим,
распят одиннадцатый, девятый вспорот миной,
а я, тринадцатый, и цел, и невредим...


Рецензии