Ненавижу я лето!
От пожара палящего солнца.
Я терпеть не могу духоты,
А она надо мною смеётся.
Расстреляйте хоть кто-то в упор
Жар, что кости ломил до ожогов.
От подобных "пейзажей" запор
И в желудке от лета - изжога.
Моя ненависть к лету весь бал
Будет в августе править, как может.
Как же пот меня заколебал
Течь фекалией, плавая в коже!
Я устал отмывать от волос
К летним месяцам тошную злобу
Своих липких и сальных желёз,
Что пристали ко мне узколобо.
Не спасёт вентилятор на месть,
Он мне скажет о том на развилках,
Что мне в петлю от ада залезть
Иль спасаться пора в морозилке.
А под вечер, когда комары
Кровь до дна мою выпьют - им мало...
И не скрыться от них и жары
Под холодным своим одеялом.
Мне до мяса плескают как раз
Пчёлы с осами ядом из жала.
Как же лето похоже на мразь -
До чего я дрищав в нём и жалок!
Вот бы ливень, как бархатный шёлк
На пыльцу разразился бы рвотой,
Хоть бы чаще злой дождь летом шёл,
Чем по телу пошли бы три пота!
Пропади с моих глаз под засов!
Будь ты проклято, лето без лика!
Я бы в холод бежал без трусов
И о помощи вымолил криком.
У меня дни, как дни на беду,
Но и ночи, как дни уже преют.
Я за тем только августа жду,
Чтобы осень дождаться скорее.
Чтоб сентябрь полынь, как фашизм
Победил в атмосферной стихии.
Ненавижу я лето всю жизнь -
У меня на него аллергия.
Я не стану желать и врагу
В раскалённом аду с ним интима.
Как я лето терпеть не могу,
Так у нас с ним всё это взаимно!
Свидетельство о публикации №123021500069