Завет

Детям и юношам нет мне завета,
Спокойно растите,жизнь постигая,
Зрелые годы станут вам
светом,
Дорога в поэзию тайна
большая.

Цените мгновенье,живи
настоящим,
Грядущее-мрак,суета,
неизвестность,
Ближним сочувствуй
и помогая
Награды не жди,добро канет
в безвестность.

Себя полюби,поклоняйся
искусству,         *
В нём ты найдёшь и покой,
и стремленье,
Новая радость горизонты
откроет,
Сердце забьётся вдохновеньем.

Твори!


*В.Брюсов.Юному поэту.1896.


Рецензии