Проклятый
называл "красавицей" -
Нет, не лицемерил я,
просто в Небо скалился.
Месяц, ночью вздёрнутый
в петлю сплетен выгнутых,
я искал признания
духов, в землю срыгнутых.
В тьме дремучей шёпотом
духи мне пророчили:
нападай на Солнышко,
чтобы обесточило
Землю, твердь несносную,
где грызутся радостно,
бранью да наветами
нападают гадостно.
Я сверкнул на Солнышко
злобными глазищами,
тайно просканировал
языками тыщами.
Сел на труп, убитого
мною, соплеменника...
Вот и ясно Солнышко -
я ушёл в забвенника.
Тень моя скукожилась,
все мозги расплавились.
Нет, не лицемерил я,
просто духи нравились
чёрные, глумливые,
вечно невезучие -
вот теперь я проклятый,
Солнце это сучье!
Свидетельство о публикации №123021506825
Ольга, ты молодца!
Песня охраны два. - подражания, 29.04.2024 08:39
Михаил Мартынов 2 29.04.2024 09:33 Заявить о нарушении