Куда девалась тактика с полей сражений?

Не будем брать укрепрайоны
Украинских террористов в
Жилых массивах городов...

Проблемно там, согласен -
Издевательство над мирными,
ПРЕСТУПНОЕ, прошу заметить,

Даже по канонам военного
Времени! Но там, где их
Траншеи, блиндажи, окопы,

Наблюдательные пункты и
Оперативные склады боезапа-
сов проходят вне пределов

Населённых пунктов, что
Мешает артиллерии РСЗО
И ТОС тылы за ними методи-

Чно до грязи с глиной пере-
Пахивать на глубину линейную, хотя
Бы километров в десять, чтобы

По этой полосе пристрелянной
Не ползали колонны хохлов с
Орудиями, бронетехникой и

Подкреплением? Тем паче днём
По снегу и при отличной видимо-
сти! Любое передвижение врага

Должно повлечь немедленный удар
Всеми артсредствами, чтобы знали,
Что эта полоса - зона смертельно

Опасная! Должно уничтожаться ВСЁ,
Как пишется в учебнике или пособии
По военной тактике без оханья и аханья:

Мосты, железные дороги, артиллерия,
Полосы под военные аэродромы, строитель-
ство различных инженерных сооружений,
 
Склады вооружения и ГСМ, места для
Отдыха вояк, что вышли на ротацию и
Даже полевые кухни - в ноль и беспощадно!

Если же ТАКОГО НЕТ ПОДХОДА, можно позабыть
И напрочь о более-менее серьёзном наступлении!
Так, судя по всему и происходит в пригороде

Бахмута-Артёмовска... Вояки ВСУ относительно
Свободно и без стеснений перемещаются и взаимо-
Замещаются, не изолированы от тылов
 
Дистанционными средствами огневого поражения!
А потому-то офицеры НАТО, приходилось лично
Слышать, отзываются презрительно о воинских

Талантах командования российской Армии! К чему, зачем
Такая катавасия,.. Разве, если есть приказ секретный
ЭКОНОМИТЬ снаряды и ракеты, едва ли  не под страхом
Трибунала, иначе мне, в прошлом офицеру, - не понятно!..



                15.02.2023


Рецензии