Жизненный урок
У меня день открытий – я сегодня впервые,
Урок жизненной мудрости свой получила.
Как? Неужели? А вы разве не знали?
Да, Подруги, бывает, двуличьем страдают.
Все случилось мгновенно. Она рассказала
Всему классу секрет, что доверила ей.
Даже мама моя об этом не знала,
Ведь подруга была ближе всех прочих людей.
Я в глаза посмотрела ей и с гневом спросила:
Как ты смела? Как же ты стала такой?
А она, оказалось, надо мной насмехалась,
Просто плюнула и размазала легкой рукой.
Гнев такой закипел, что сдержаться не в силах,
Я с размаха пощечину ей залепила.
Мы вцепились друг в друга, вот это подруги!
Полетели клочки волос по округе!
Класс стоял онемев, ведь каждый боялся
На месте подруги моей оказаться,
Я была сама злость и, конечно, могла бы
Дать отпор каждому, правда дала бы!
Вихрем мчится учитель, как не вовремя он!
По ковру из волос мы покорно идем.
Вот сидим у директора, каждому стыдно,
Я рыдаю от чувств и мне очень обидно.
А наш мудрый директор усмехаясь сказала:
Радуйся, ты лучше подругу узнала.
Я тебя понимаю, у тебя, видно, шок.
Привыкай, часто жизнь преподносит урок.
Шепчет тихо подруга: «прости меня, Анна».
Как же быть? Не могу, у меня в сердце рана.
Я действительно рада, это точно мой день –
Выбирать надо лучше закадычных друзей!
Она очень хотела понравиться мальчику,
А секрет ей удачным предлогом представился.
Как приятно общаться с подругой такой,
Теперь мальчик дружит не с ней, а со мной)))
Свидетельство о публикации №123021506759