Зимняя ночь

Месяц сквозь стекло глазеет,
над столом фонарь горит,
пламя медленно седеет,
к потолку дымок летит.

За окном бушует вьюга,
треплет ставни, рвется в печь.
Заметался кот с испуга
и не знает где прилечь.

Сел под старенькой скамейкой,
а в глазах тревога, страх.
Взял его под телогрейку -
вот уж полночь на часах.

Сон подходит, гладит веки,
ночь шагнула на порог,
мы с котом, как два калеки,
он устал, я  занемог.

Под дыханье непогоды
растянулись на печи,
все тревоги и невзгоды
растворились вмиг в ночи.


Рецензии
Прелесть.

Дмитрий Раханаев   23.01.2024 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Татьяна Шварева   24.01.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.