Зеркало прошлого
И смотришь в меня, как в прошлое,
Где колкой крупою мелкою
Заносит цветы порошею.
Где слышно навзрыд рыдания,
Где горечь обид непрожитых,
Где звёзд погасло мерцание
На стыке миров заброшенных.
Ты смотришь в меня, но видишь ли
Среди многогранных образов
Единственный с моим именем,
Не тенью печали созданный?
А ту, в лабиринтах памяти
Застрявшую и охрипшую?
Сквозь зеркало толстой наледи
Мой зов, увы, не услышишь ты.
2023
Свидетельство о публикации №123021506702