Февральские

Зимы иссякла акварель:
Снег грязно-белый, море  серо.
Никто,  увы, не  принял меры,
Купить чтоб краски в феврале.

И только кроткая заря,
Со мной прощаясь на  закате,
Надела  розовое платье,
Смотрелась в волны и не зря.

Да, на серебряной волне
Глядится  розовый  -   богато.
Спасибо зимнему закату,
Я успокоилась    вполне.

Здесь нрав  воды и нерв   огня
Друг друга дополняют нежно.
Чуть-чуть Февраль ресницы  смежил,
Довольный,  смотрит на меня.


Рецензии
Великолепно! Вы не только поэт, но и художник!

Надя Ветрова   16.02.2023 18:42     Заявить о нарушении