Диванный мудрец

Сидит наш мудрец на диване,
В руке монпасье леденец.
Айфон дорогущий в кармане,
По всей Википедии спец.

По сленгу зачёт безупречный,
Он батлы строчит, как поэт.
И смайлы для рифмы конечной,
Вставляет, как знатный эстет.

В душе он конечно романтик,
Вселюбящий муж и отец.
Красивые рифмы, как фантик,
Слагает диванный мудрец.

Цепляет насущная тема,
Для творчества - это конёк.
Пусть новая будет дилемма,
Вам автор предложит намёк.

Скучно поэту в прострации,
Почти растворился ковид,
Не ведали о спецоперации,
Не ставили в титрах на вид.

Сказали об этом внезапно,
Субтитрами в яндекс дзене.
Чтобы сразу стало понятно,
Без лекций, на той перемене.

Пошли с эфира нотации,
О том, что враги обнаглели.
Что будут денацификации,
Мозгов обновления в теле.

Но пришли откуда не ждали,
Неприятности для блогеров.
Все контенты попридержали,
Удалили денежных джокеров.

Как ему без ютуба прожить?
Ведь кормила монетизация.
Но ему говорят не грустить,
Для вас это просто санация.

Не продлится долго лечение,
Три дня, ну возможно неделя.
Но гуляет в мыслях сомнение,
А, что если кормчий Емеля?

А что, если сказка надолго,
И только всё начинается?
У народа терпения много,
Но всё когда-то кончается.

Сидит наш мудрец на диване,
В руке монпасье леденец.
А воин во вражеском стане,
Сказал, скоро сказке конец.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
15.02.2023 г.


Рецензии