Здравствуй, жертва ледохода!
Поведал мужик, апельсины туша. -
Вдовесок играл на тромбоне и лире,
Ведь музыки жаждет с рожденья душа!
И вдруг прилетел страшноглазый сынишка
И выпалил, голосом газ потушив:
' Отец! Там у котика плохи делишки!
Молю, на подмогу скорей поспеши!
Я шёл вдоль реки, ледоходу внимая,
Да только на льдине увидел кота!
Зверь плакал, напрасно к народу взывая,
Тем паче зияла вокруг пустота!
А льдина, треща, зацепилась за что-то
И остановилась меж двух берегов!
Я спас бы котейку, да жить так охота!
Вдовесок осталось лишь пять сапогов!
Поэтому страстно к тебе обращаюсь,
Ведь ты же кумир и титан и герой!
Всегда бесконечно тобой восхищаюсь -
Ты наш украшаешь общественный строй!
Я даже звонил, да не смог дозвониться,
Поскольку мобильный опять психанул!
Вперёд же, отец! Нам пора торопиться,
Ведь ты же с тропинки добра не свернул! '
И мы через миг полетели на лыжах
Туда, где хвостатый малыш пропадал!
Казалось в пути, что уже зверя вижу -
Настолько за бедного сердцем страдал!
Я палки забыл, но скользил безупречно,
На зависть потомку, что рядом стонал!
И вот завершился вояж бесконечный,
Да выглядел непоправимым финал...
Уж не было льдины и не было зверя -
Немедля слезами я снег оросил!
До самых глубин угнетала потеря -
Я рухнул на снег без каких-либо сил!
Внезапно откуда-то кот появился
И лёг на меня, изумляя хребет!
Поодаль счастливый сыночек свалился,
Кряхтевший как дедушка тысячи лет!..
Сухим котофей оказался, что странно,
Да, главное, спасся из бешеных вод!
Теперь сладко дремлет и кушает рьяно -
Ну, в общем, всего нам себя отдаёт!.. "
Свидетельство о публикации №123021506351