Деревенское оконце

Заиндевело за зиму оконце,
Рисунок чудный прописался в нём,
Луна, мороз, снежинки, ветер, солнце
Трудились дружно, с пылом впятером.

Такое волшебство изобразили,
Что в Третьяковке даже не сыскать,
Сюжетов сказочных напорошили,
Неделю всем семейством разбирать.

И у кого фантазия смелее,
Острее глаз, проворнее язык,
Мне набросают сказок, не жалея.
Но к шалостям детей мой мозг привык.

Бойчее всех, конечно, будут внуки,
Фантазии ведь им не занимать.
Как говорят: от скуки – на все руки,
Ещё добавят, будут рисовать

И разукрашивать снежинки цветом,
Какого отродясь в природе нет,
Лизать стекло, как-будто бы конфету,
Воображать: какой на вкус там снег.

И разойдутся так, что запотеет
Моё окошко, потечет слеза…
И со стекла хрустальный мир исчезнет,
Останется реальности слюда.

15.02.2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.