Никола Тесла
В искусстве, науке за множество лет…
Земля народила достойных «гигантов»,
Но этому гению, поверь, равных нет…
Он мыслил, планировал и ставил цели..
Не видел преград.. Эту цель достигал…
Он два часа в сутки всего лишь в постели..
Мечта его сбудется.. Он это знал…
И опыты смело он ставил опасные,
Электромагнитные он приручил..
Энергии мощные стали подвластны..
Откуда бралось у него столько сил?
И не было схем никаких на бумаге,
Всё помнил и чётко хранил в голове…
Работал он быстро и был в одном шаге,
Уверенно так приближаясь к мечте…
А как башня Теслы? Великое чудо…
И слышен был гром сверх двенадцати миль..
Огнём засияло небесное «блюдо»
И не было в жизни фантастичней картин…
Мозги и напор, талант от рождения..
Такой замечательный был человек..
И жизнь его – это сплошное Движение…
Шёл только вперёд.. Он продвинул наш век!
15.02.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123021506223