Какой к утру тяжелый автомат

Какой к утру тяжелый автомат!
Броню с себя снимаю еле-еле...
Своей скрипучей койке буду рад,
Всю ночь мы были на пределе.

Колючий ветер щеки обжигал,
Но это нам уже давно привычно.
И каждый в оба глаза наблюдал,
Серьезность каждый понимал отлично.
 
Туман садился над речной водой,
И мы в него вгрызались взглядом,
Не проскользнуть чтоб лодке ни одной.
Враг за Днепром, враг рядом!

Взмывали вверх ракеты и снаряды,
Над нами уносясь куда-то в даль,
А иногда, со свистом, совсем рядом
Искали свою цель огонь и сталь...

Но по утру усталость и тревогу
Развеют о любимых сны,
Пока лишь так и только понемногу
Родных своих увидеть можем мы.


Рецензии