Побольше женских праздников
С Максимом, старым добрым другом,
Подумали – что значит март?
Богат простудным он недугом,
Он раз году всего бывает.
А жёны, те все дни подряд
(Хвала и честь за то супругам),
Заботой, лаской окружают.
И порешили – будем мы,
Не забывать теперь об этом –
В пылу рабочей кутерьмы
Жён поздравлять событьем этим.
Раз в месяц праздник им творить –
Средь осени, весны, зимы,
Восьмое марта им дарить.
(Получится – тогда и летом).
Так и пошло. Десятки лет
Мы обещание держали –
Пусть в месяц раз, но мы обед
Им в ресторане подавали.
Хотя особых денег нет,
С вином, бывало, и с икрой
(Застолье - это не фуршет!)
Ну, и цветы, само-собой.
Но жизнь жестока и строга –
Она курочит наши планы.
Текла вода, мели снега,
Бывали в жизни ураганы.
Живём мы в разных городах,
Порой уже - и в разных странах.
Не в молодых теперь годах,
Но жён мы славим в ресторанах.
Свидетельство о публикации №123021506156