Вот, снова бедность снижена у нас

Вот, снова бедность снижена у нас,
И как обычно, только на бумаге,
Иль речь шла про какой конкретный класс?
Который, как бы, думает о благе?
Но видно как он думает, о чьём,
Видать, чтобы и дальше богатели,
Чиновник с депутатом о своём,
Доходе, рассказать не захотели.
По прежнему сидит на шее тать,
Не тот период наш назвали игом,
А мысли, поделить или отнять,
Ну и слинять потом отсюда мигом.
Из пенсии украдено пять лет,
Сама она не впечатлит размером,
И перспектив каких-то просто нет,
Нам служит список Форбс тому примером,
Что речь всегда идёт не про народ,
Равны животным люди для элиты,
Точнее говоря, за сброд и скот
Людей считают наши паразиты.
И всё красиво, вроде, на словах,
Да по бумагам резво цифры пляшут,
По факту - безнадёга, судеб крах,
За мысли нынче запросто повяжут.
Как докатились? Как к тому пришли?
Что мы теперь в неволе и не в праве
Решать чего, отеческой земли
Судьбу отдавши гопников ораве.


Рецензии