Всё циклично

Всё любуюсь на нашу Землю,
Как прекрасна и гармонична!
Лишь одно кое-как приемлю,
То, что жизнь на Земле циклична.

Вспоминаю, как жить начинал,
Тяга к знаниям вдруг возникла.
Днём и ночью мозг развивал.
Это было начало цикла!

Постоянно к родным приставал.
Как, зачем, почему? Выпытывал.
Информацию запоминал.
Всё и вся, словно губка, впитывал.

В книгах, прессе, любом букваре,
Находил справедливую сторону.
Ведь рождён был зимой, в декабре,
Рано утром, в чертогах ворона.

С малолетсва, что-то искал,
Торопился, куда-то мчался,
Находил, собирал, добывал,
Загорал, рыбачил, купался.

На девчонок вовсю глазел.
В этой жизненной круговерти,
Я понравиться им хотел,
Сам влюблялся до "самой смерти"!

Мог, в то  время, Планету обнять.
Не воочию, только в грёзах,
И  стихи о хорошем писать,
И писал, о любви и розах.

По Родной землице  кружил,
Всюду действовал дерзко,  смело.
Не всегда с "головой дружил".
Но минуты не мог без дела.

А теперь, на ходу отдыхаю,
Не как раньше, "вся жизнь на бегу",
Что хотел найти, забываю.
Отмирают нейроны в мозгу.

Белым днём уже хочется спать,
Голова много думать отвыкла.
После ужина, сразу в кровать,
А сие, завершение цикла.

На законы природы, иль Бога,
Неважнецкие в теле реакции.
Может дальше продлится дорога?
Новый цикл, после реинкарнации.


Рецензии