Февраль преддверье марта

Февраль короче марта на три дня,
И это важно для меня.
И он — преддверье марта,
В котором памятные даты.
Февраль — зимы последний месяц,
Окно от солнца занавесить
Уже пора пришла, пожалуй
(Зимою света было мало).
Дожить февраль недели две,
Не оказавшись в нём на дне,
Поставлю пред собой задачу,
Потом её переиначу.
Зима была не столь суровой,
Конечно, были и сугробы,
Но в целом, подводя итог,
Мы обошлись и без сапог.
Теперь же с каждым днём светлее,
И веселее, и теплее.
Тревожность, правда, сохранилась,
Пока в болезнь не превратилась.
А март нам предстоит тяжёлый,
Да это, впрочем, и не ново.
Боимся мартовских мы ид,
Когда земля кругом гудит.
Возможно, с бед весна начнётся,
И затянуть ремни придётся.
Узнать не можем в феврале,
Но приближаемся к весне.
Упадок сил весной обычно,
Да, впрочем, это всё привычно.
Зима отобрала все силы,
Весна доводит до могилы.
Не будем думать мы о грустном,
Роптать как письменно, так устно,
Закончить надо нам февраль,
Подальше спрятать всю печаль.


Рецензии