Лесной грабеж
Приехал в гости к дяде Ване,
И три версты пройдя пешком
Орех улицезрел в чулане.
Откуда гость лесной орех?
Ведь листопад давно начался,
Он может быть один из тех,
Что под листочком укрывался?
И тут, мне дядя говорит:
«Пойдем до леса, там орехи»,
А про подробности молчит,
Сначала думал для потехи
Шуткует старый дед Иван,
Давно сошли в разгаре осень,
Но он кладет пакет в карман
Идем с ним к лесу, неба просинь.
Кружатся желтые листы,
Прозрачный воздух освежает,
И где Лещинника кусты
Мне дядька прутик предлагает.
Зачем мне прутик, не пойму
Орехов никаких не видно,
И говорю тогда ему
«Зря притащились, так обидно!»
Но он в мышиную нору
Сует свой тонкий прутик ивы,
И разрывает ту нору…
Запас мышами так хранимый
Забрали, нагло не стыдясь,
И ищем, уж, другую норку,
И этим действом становясь
Жульем, украв орехов горку.
Ограбив норок шесть мышей
Решили, нам они нужней.
15.02.2023
Свидетельство о публикации №123021505936
Валентина Гузикова 18.02.2023 14:45 Заявить о нарушении