Журчали только что ручьи
И первый луч блистал весенний.
Одели белые одежды –
Красивым сад казался мой.
Я красотой не мог напиться –
Спадает цвет молочный яблонь.
И аромат исчез, так быстро –
Сирень, черёмух превратился.
Смотрю на эту красоту –
И сердце бешено забилось,
А на душе та радость к жизни –
И настроенье выше, выше.
Скользнул по сонному луч солнца –
И силу сад уж мой набрал.
Заворожил он светом нежным –
И нежный вижу я кафтан.
Трава усыпана бриллиантом –
Сверкает так… Искрится весь.
И постепенно всё исчезнет,
Как жаль, что долго я не вижу.
Свидетельство о публикации №123021505773