Отпразднуем Победу. Из цикла Донбасс

Природой не обижен
и с чувствами в ладу –
среди цветущих вишен
в грядущее иду.
А там, за горизонтом,
сиреневая даль,
развёрнутая фронтом,
в себе таит печаль…
Опасные игрушки
исполнены в свинце!
Когда грохочут пушки –
все мысли о конце
взбесившейся природе
безудержных страстей.
Но зреет миф в народе:
из горестных вестей
как будто бы не пламя,
а светлая заря
в творящемся бедламе
веленьем Кобзаря
встаёт над Украиной,
вернув былую суть,
впредь клике чтоб змеиной
вовек заказан путь
был в русские пределы,
где ценят свой уют –
на вражеские стрелы
брезгливо здесь плюют.
Уподобляться ордам –
нас, боже, упаси!
Чудесным натюрмортом
развёрнут вид Руси.
Не отдадим ни пяди
родной своей земли.
Чего бы это ради
славянские кремли
бросать на поруганье
вандалам всех мастей.
В цветочном сарафанье
врагам по семь смертей
заказано – пусть знают,
зарубят на носу:
и сколь их – проклинают
судьбу подобно псу?
Ведь сунулись к нам сами –
чего теперь скулить?
Фашистскими крестами
нас вздумали позлить.
Всегда готов к ответу
«сарматов» грозный бас!
Отпразднуем Победу
уже в который раз…


Рецензии
Обязательно отпразднуем, дорогой Владимир! Замечательно сказали о нашем времени!
С Днём защитника Отечества! Света, надежды и нашей общей Победы!

Валерия Салтанова   23.02.2023 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Мы обязательно победим.

с ув.

Владимир Зангиев   23.02.2023 10:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, обязательно отпразднуем!.. С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   01.04.2023 16:57   Заявить о нарушении