А неуча не оскорбить незнанием...

А неуча не оскорбить незнанием.
Оно в его шкалу не входит ценностей.
У неуча иные упования.
А знания для неуча - нелепости.

Для негодяя благородство главное.
На благородстве негодяйство держится.
Оно ж великодушием забавно-е,
То благородство. Негодяй и тешится.

Гостеприимство - кладезь для халявщика.
Для скряги щедрость - армия спасения.
Доверчивость - услада для подставщика.
Прагматика как базис для неверия.

А романтизм цинизмом обращается,
Когда разочаруется до крайности.
Вот как-то так по жизни получается -
Логична жизнь в своей парадоксальности.

02.02.23; 15.02.23)))


Рецензии