Природа удивительна Могучие дубы

Природа удивительна… Могучие дубы –
И стройные берёзки, и гнёзда птицы вьют.
И рыбы плещут в озере… Закаты вижу я,
А утром на рассвете уж глянет солнца лучик.

Пестрят на небе звёзды. И я смотрю на них –
Цветов я вижу много и скошенной травы.
Весною обновлённая стоит природа вся,
А летом лучезарная. Вся в солнечных лучах.

А осень стоит в золоте и буйство красок здесь –
Я в лес вхожу – немею от красоты такой.
Толпятся все деревья… Они все хороши –
Я грацию и нежность увидела берёз.

Спокойны. Величавы. Сочны уж сосны все –
Я голову кидаю, где облака плывут.
То, медленно ползут они. То, облака плывут –
Особую страницу открою я на небе.

То, солнце появилось – поднялось настроенье –
Нам сверху улыбнулось и на душе спокойно.
Летят на землю крупные уж капельки дождя –
Я вижу кругом лужи и слякоть. Вот беда.

А солнце зимой выглянет – морозец. Щиплет нос –
Деревья в белом, белом. Сковал озёра льдом.
Стоят деревья в шубках. Природа, будто спит –
Красива. Вся прекрасна и радуемся мы.


Рецензии