И мы ступили на этот путь

И мы ступили на этот путь,
Испытанный ранее многими.
И мы вручили свою судьбу
Строгим афганским дорогам.

Внимательный сэр Уинстон
Своим землякам неистовым,
Цеплявшимся за Гильменд,
Заметил, наверно, искренне:
Победной здесь опции нет.

Афганцы - свободный, гордый
И терпеливый народ.
Взять его можно мёртвым.
Живым он в плен не пойдёт.

Работать здесь надо. Цена велика.
Здесь сходятся все пути.
Но тонко. Неспешно. Исподтишка.
Нас как бы и нет. Почти.

Мы, шурави, шли по их следам.
Свои оставляли следы.
Где-то строили города.
Где-то взрывали мосты.

Уроки сполна получены.
Усвоены? Поживём.
Делаем, что поручено.
Вопросов не задаём.

Нас в двадцать первом веке
Всё ещё ждёт Гильменд.
Делаем, что доверено.
Вопросы? Вопросов нет.


Рецензии