Люблю природу русскую

Хороша и прекрасна природа страны –
И леса, и озёра. И реки, поля.
Я в лесах встречу зайцев, лосей, кабанов –
Здесь трескучи морозы и пушистый уж снег.

Покатаюсь на санках я с горы ледяной –
И на лыжах, коньках… И фигурки из снега.
А весной все проснутся. Зацветёт дивно сад –
И черёмуха, вишня. И сирень – запах чудный.

Пеньем радуют птицы и жужжат пчёлы там –
Ярки коврики вижу… Все цветами пестрят.
Ароматом наполнен ягод лес уж везде –
Осень красками разными заиграла кругом.

Все наряды сменила… Ветер дует листву –
Птицы выстроились клином. В тёплый край улетают.
Удивляет природа нашей чудной страны –
Хороша она всюду… Я природу люблю.


Рецензии