Снежинки
Над тобою медленно кружится.
Фрактальная вязь ледяных пластинок
Серебром на ярком солнце искрится.
Укрывает землю белизной простынок
Причудливого хоровода вереница.
Звездопадом огненных искр пелеринок
Алой зарёй полыхает зарница.
Как от попавших случайно соринок
Застывают льдинки на ресницах.
Превращаясь в прозрачные капли слезинок,
Солёным счастьем по щёкам струится.
Как майский снег тополиных пушинок
Молочным пухом на землю стремится,
Так хлопьями снега белых крупинок
Белые бабочки садятся на лица.
Золотом твоих волос рыжинок
Румяное солнце на щёках зарится.
Россыпью счастливых улыбок песчинок
Лето на лице веснушками лучится.
Из пламени наших сердец половинок
Цветною радугой развернётся жар-птица.
В твоих глазах цвета лета картинок
Новою сказкой волшебство повторится.
Месяц тает снежинок стаей,
Уголками губ улыбка родится.
На землю звёздочками протекает,
Искрами в зелёных глазах отразится.
В уголочках глаз складками паутинок
Непрошенным журавлём взлетит синица.
Время ловит годА в сеть морщинок,
Колокольным звоном в душу стучится.
Может мне всё это снится?
15.02.2023
Свидетельство о публикации №123021505538