Молитва

(По молитве Антуан де Сент-Экзюпери)

Боже, прошу не о чуде,
А о силе каждого дня.
Я познать лишь хочу искусство
Жизни маленьких шагов.

Быть находчивым, наблюдательным,
Замечать в пестроте этих дней
Те открытия и опыты
Взволновали что душу мне.

Научи меня распоряжаться
Жизни временем чутко моей.
Отличать, что важнО и не вАжно –
Ты чутьё подари это мне.

Не порхать, не скользить по жизни –
А разумно планировать чтоб.
Видеть дали, свои вершины.
Наслаждаться искусством хоть чуть.


Воздержания силу и меры
Попрошу. Это нужно мне.
И понять, что мечты не могут
Ни помочь, не спасти совсем.
Ни мечты о прошлом, что было.
Ни мечты, что там впереди.

Помоги мне быть здесь и сейчас.
И воспринять истину сердцем
Что мгновения эти самые
Важные самые на этом свете.

Сбереги от наивной веры,
Что всё в жизни должно быть гладко.
Подари сознания ясность,
О падениях, поражениях,
Неудачах и сложностях всяких.

Ведь они составная часть жизни
Благодарность от всей души,
Потому что растем мы и зреем
Только переживая их.

Напоминай мне, что сердце
Часто спорит с рассудком. Часто.
Пошли кого-то мне, чтобы
Сказать мог любя мне правду.

Да, знаю, что многое в жизни
Решается без вмешательства.
Научи же меня терпению,
Не спешить никогда с решением.

Знаешь, сильно как дружба нужна нам.
Дай достойным быть этого чувства.
Дар Судьбы прекрасный и нежный
Разгорится пусть в моём сердце.

И фантазии дай богатой,
Чтобы вовремя в нужном месте
Мне словами, а может и молча
Подарить тепло счастья кому-то.
Тяжело достучаться бывает
К тем, живёт кто ступеньками ниже,
Пусть я буду таким человеком,
Чтобы смог донести свои мысли.

Сбереги ты меня от страха
Пропустить что-нибудь в этой жизни.
Дай не то, что себе желаю,
А что нужно мне, необходимо.

Научи меня Боже искусству
Жизни малых простых шагов.


Рецензии