Хокку с мороза 5 Суровый пастух

           Суровый пастух.
Метель поднялась
Гонит снежинок стада,
В конец февраля.
              26.01.17г.


           Завтрак синички.
Ягоды рябин
Ночью снежок припудрил,
Завтрак синички.
              15.02.23г.


           Совершеннолетие.
Крыло высоту
Принимает за веру,
Ангелу страшно.
              21.01.15г.


           Смирение.
К ночи смолк ветер
Ворон сел возле дома,
Старец не вышел.
              23.01.15г.


           Предзимье.
Голодный хорёк
Впивается в душу сна,
Высохли травы.
              26.04.15г.


           Скорость.
Подошвы горят
Каждому шагу внемля,
Воздуха мало.
              04.02.15г.


           За великой стеной.
Рис из кастрюли
Сам убежать не должен,
Думы китайца.
              19.01.17г.


            Стоя на тонком льду.
Мормышку рыбак
Снова свою теребит,
Нервы щекочет.
              15.02.23г.


            Болезненное.
Хруст под ногами
Раздаётся набатом,
Слышишь боль снега?
              15.02.23г.


            Неясное.
Курит сигару
У лодки своей рыбак,
Утро тумана.
              03.07.19г.


            Простое решение.
Киснет капуста
Стоит её покрошить,
Мыслей заноза.
              14.02.17г.


            Близорукость.
Счастью не веря
Кошка смотрит на рыбу,
Сквозь стёкла очков.
              15.07.19г.


            Тайное звука.
Снежок хрустит в такт
Того что уже не он,
Кто обернётся?
              24.02.17г.

          


Рецензии