А с дураком дурачиться...

А с дураком дурачиться -
Пребудешь в дураках.
С тактичными артачиться -
Вообще, ни при делах.

И умничать с разумными -
Как полный идиот.
Шутить с понуро-хмурыми -
Опять-таки не в счёт.

Храбриться пред героями -
Себя не уважать.
Решать задачи спорные -
Мат чаще вспоминать.

И стать вполне умеренным
В неистовстве страстей,
Когда гостей немерено
Проводите взашей.

Пребудьте кем желаете.
А что ж не пожелать?
Идите как шагаете.
А что же не шагать?

Но зазубрите правило -
Живёте не одни.
Чтоб Вас бы не подставили
Другие короли)

02.02.23; 15.02.23)))


Рецензии