О сегодняшней дате
Изорванной в клочья
Всех, ушедших на
Вечный покой...
Помяните Афган
Этой ночью,
Не кичитесь прекрасной строкой!
Об Афгане написано много,
Только в памяти не удержать,
Если пыльная снится дорога,
Если снова с отрядом бежать...
Всем, с душою
Изорванной в клочья,
У кого навсегда жизнь - война,
Не смогу даже словом
Помочь я,
Потому что внутри вновь она!
Кто там не был -
Кричать не спешите,
Что герои оттуда не все!
Ведь бессовестно
Вы согрешите,
Не учились же вы в медресе,
Не держали в руках автомата?!
На себе не носили паколь
Как в Афгане,
Не шли брат на брата,
Не понять вам тогда
Эту боль!
Вам, кто крови боится
С рожденья!
Там из смеси песка и крови,
Не оспорив свои убеждения,
Не кричали вы другу: живи!
Там, в Кабуле, Газни, Кандагаре,
Русь оставила лучших сынов!
Кто не чувствовал запаха гари
От горящих, своих пацанов -
Не поймут, несравнимое горе,
Необъятно, как Родина-мать!
Вспоминая Афган мы не спорим,
Просто есть нам о чем вспоминать...
Просто молча помянем, поднимем,
Пусть афганские песни звучат!
А потом мы друг друга обнимем,
И детей, может даже внучат. ..
О сегодняшней дате расскажем,
Кто такие "афганцы" у нас...
Отвернувшись, слезу
Пустим даже,
Зная правду о них
Без прикрас.
Свидетельство о публикации №123021505320