Ты, я и время

Проходит день, а память не устала,
живёт во времени своём.
Не оставаясь позади, не забегая наперёд,
как будто расчищая путь,
свои часы, минуты расставляя,
и жизнь по-новому течёт .
Звучания не слышно, не открывая глаз,
прообразы пространства, не спеша,
вытягивают новую реальность
для тебя и нас,
в объятиях не разжатых рук,
касания щеки друг друга
и исчезающего следа от слезы.
Всё это ты, и я, и время,
что для нас пытаясь сохранить
тепло любви в лучах из глаз
и сердце успокоить в тишине,
чтоб не звучало набатом на земле
и время не тревожило людское,
покоя всем, покоя.


Рецензии