Как тьма рождалась и как свет появился

Мужик посеял семя и забыл об этом.
Не ухаживал, не поливал он их.
И через некоторое время тьма
Грозовая в небе появилась,
Поднялся ураган и все строения
Мужика рухнули в один момент.

Другой мужик посеял своё семя
И перед этим Богу помолился он
Свои поля он окропил молитвой
Ухаживал и поливал свой урожай.

И в благодарность расцвело то поле
Богатый урожай мужик собрал.
Семью всю накормил и угостил своих
Соседей, вот так вот свет рождается
И тьма.

Коль мудрость не принимает
В воспитании участия, то хамством
Наполняет свой он род, а коли
Праведным своим примером воспитает,
То светлыми детьми обогатит свой род.

Где мудрые решения и деловые качества
Идут в обнимку в том доме счастливо живут.
У каждого любимое занятие имеется
И тунеядство в семье этой не в цене.


Рецензии