Семейная сказка

Сказка, сказка до полночи,
А мы слушаем сквозь дрёму
Про царя и про коней -
Что несутся будто птицы
И красуются в Луне.
Вот медведь разбужен в спячке,
Поломал колёса в тачке,
Испугал собак и воет,
И волков усердно строит.
Всё не так и всё не эдак,
Поезжай, медведь, к соседу
У соседа голос бас,
Он танцует громкий пляс!!-
Очень наш сосед не рад,
Хочет выкопать он клад!
Раскопал и вправду быстро,
Переехал на квартиру -
Он теперь столичный мот,
Руки, ноги - на комод!
Только Мишка стал не рад -
Отдавай тогда весь клад!
Но упёрся твердолобый -
Этот клад - совсем немного,
Уходи скорей, медведь -
Дальше в лес, здесь круговерть!
Я тебя кормить не стану -
В зоопарке мясо есть!
Ну, а дочь, услышав байку,
Так порхает, будто чайка,
Что на море на картине
Нарисована красиво.
Спи, медведь, и спи, сосед!
Детки спят, а папа - нет,
Он нашёптывает сказку,
Прячет новую раскраску,
Маму он целует в лоб -
Он с Канарских островов!
Мама спит и любит папу -
Засыпаю сном и я,
Мы счастливая семья!


Рецензии