Солнечный остров

Плещется море, волна за волной
Белую пену выносит.
Тёмный песок Лимассола водой
Гладит и в море уносит.
 
Солнце заходит и месяц встаёт,
Звёзды покажутся скоро,
И за закатом приходит восход,
В море купаемся снова.
 
Водная гладь чешуёю блестит,
Воздух так чист и прозрачен.
Солнце сверкает и ярко горит,
В отпуск приехали, значит!
 
Кто-то живёт здесь давно и всю жизнь,
Море, бананы и пальмы.
Это же рай, скажете вы,
Нет ничего гениальней,
 
Просто в тени под пальмой лежать,
В даль засмотрясь голубую,
Даже не думать и не мечтать.
Кипр так люблю потому я!
 
Плавятся мысли. Это жара.
Даже в тени загораешь,
Завтрак готов, кругом чистота,
Фрукты какие желаешь!
 
Отпуск продлить, вернуться  сюда,
И...поселиться у моря!
Пальмы кивают: все бы тогда
Жили не зная бы горя!
 
Белые скалы, чёрный песок,
Остров далёкий, манящий.
Знаю один такой уголок-
Рай на земле настоящий.
 
Рыцарь-король, предание гласит,
Здесь обвенчался с любимой.
Многие тайны остров хранит
Замки, земля и руины.
 
Даже Святая Елена сама
Остров любви посещала,
И из Египта полный корабль
Кошек туда присылала.
 


Рецензии