В одиночестве

Я в одиночестве лью слезы безутешно,
Моя душа окутана тоской,
Средь дня я нахожусь во тьме кромешной,
А сердце рвется в даль, вслед за тобой.

Уходишь ты... Потешница - разлука
Смеется надо мною за спиной.
И вместе с ней стучится в сердце мука,
Что в стуке омывается слезой.

Уходишь ты... Минуты встречи тают…
Раскрылся пред тобою дальний путь.
Тебя пространство, время увлекают,
Тоскою наполняя мою грудь.

Я взглядом тебя долго провожаю,
Ловлю движения твои и каждый звук,
И каждой клеточкой своей запоминаю
Тепло любимых, нежных, милых рук.

Мне хочется, чтоб ты не уезжала,
Но мне нельзя тебе всего сказать.
Разлука холодом своим меня объяла.
Мне от тоски и грусти не сбежать.

1995 © Александр Харчиков
картина художника Лоррейн Кристи


Рецензии