Какова она ложь?
Иногда душа выше разума.
***
Ложь во спасение? Вот это грани!
Какая благость,какая красота?!
Глаза не имут,руки неустанны
гребут,гребут всё боле под себя.
***
Каков урок любови-ложи имут нищих;
Нищих духом,нищих красотой.
К такой когорте счастье не стремиться;
Счастье-оно богово в богов рубикон.
***
Ложи во спасение? Действительно награда!
Однако холмик счастье вразумит;
Там крест святой и лёгкая бравада одним
из лучших перемещённых лиц.
***
Легко исчезнуть в этой жизни;
Легко подняться до вершин.
Но,тяжело признаться-нищий душой и богом
Ты один!
***
Ложи во спасение-во множестве по грани.
Имай любую-ложь всегда права!
Да первоцвет любовной драмы,увы,так близок
Боле не отъять! Боли-не отъять..
***
(утренние бдения Никольский храм 06.51-07.05*02.23г.)
Ложи-множественное число от *ложь слова,встретил в старом
словосочетании.
Свидетельство о публикации №123021505105