Нам бы думать о жизни почаще,

Нам бы думать о жизни почаще,
Чтобы делом заняться навек:
Сделать дом осветлённым и краше,
Где бы с радостью жил человек,

А о смерти, когда это нужно.
Если болен твой друг и сосед
Той тяжёлой болезнью, натужно
Он выплёвывает лёгких послед.

Годом раньше иль позже
От судьбы нам всем не уйти.
И о смерьте думайте, мыслите реже -
Лучше жизнь на великом пути.


Рецензии